Логистика: откуда родом?

Наверное, многие из нас в курсе, что «логистика» с древнегреческого языка переводится как организованное управление товарами, которые перевозят из одного места в другое. Однако знаете ли Вы, кого называют великим логистом всех времен и народов?

Принято считать, что логистика возникла в Древней Греции благодаря многочисленным военным операциям ее императоров. Тогда под логистическими мероприятиями понимали процессы, связанные с управлением и перевозкой оружия, боеприпасов, расположением войск и их перемещением.

Первым великим логистом можно назвать знаменитого на весь мир полководца Александра Македонского, жившего в IV веке до нашей эры. Он всегда умело применял свои знания конкретной местности, расположение вражеских отрядов и вырабатывал грамотную тактику, используя соотношение сил для транспортировки своих военизированных формирований.

Данный пример свидетельствует о его безупречном материально-техническом планировании успешной и максимально эффективной экспансии и расширения его империи по всей Восточной Азии.

Наши грузополучатели