Российской госдумой был принят закон о процессе координирования международных перевозок автомобильным транспортом.

16 июня 2021 года Российской госдумой был принят закон, который объясняет весь процесс координации и координирования систематических международных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.   

Правительство России подчеркнуло, что перевозки пассажиров, осуществляемые автомобильным транспортом, в соответствии с мировой практикой, возможны только после того, как специальное иностранное ведомство и министерство согласует такую перевозку.  В 2012 году Минтранс России издал приказ регулирующий процесс координирования пассажирских международных перевозок, осуществляемых на регулярной основе. Но данный приказ фактически не является НПА, потому что не прошел госрегистрацию в Минюсте. 

Поэтому закон установил правила, касающиеся создания, редактирования и отмены маршрутов, осуществляемых за границу.

Данным законом, также предусмотрено добавление списка пунктов, в которых может останавливаться автотранспорт, осуществляющий движение по межрегиональному маршруту и которые также будут использоваться при международных маршрутах. Помимо этого, будет создана карта международного маршрута систематического транспортного сообщения.

По мнению совета министров эти правила и меры помогут быстрее развиваться отрасли занимающейся перевозкой людей и багажа за границу на регулярной основе. 

Наши грузополучатели