На морскую линию между Ленинградской и Калининградской областями выходят еще два контейнеровоза

Компания «Алгоритм групп» запускает движение дополнительных контейнеровозов по маршруту Калининград – Санкт-Петербург. Конечные точки движения: Терминал морской рыбный порт и Морской торговый порт.

На морской линии будет работать новое судно «М.Т.Ефремов», построенное в 2023 году. В него помещается 8 стандартных контейнеров длиной 20 футов и 120 штук контейнеров длиной по 40 футов.

Затем в рейс до Калининграда выпускают специализированный теплоход «Патрия». Судно оборудовано 40 розетками для рефрижераторов, вмещает 159 контейнеров длиной 40 футов и 20 единиц еврофур. «Патрия» способно перевозить различную самоходную технику, легковые и грузовые автомобили, строительные машины на гусеницах и колесах, имеет площадку для тягачей и полуприцепов.

Судно загружается техникой через кормовую аппарель либо с помощью двух судовых кранов с грузоподъемностью по 150 т. При совместной работе краны в «спарке» поднимают 250 т грузов.

Необходимость выпуска на линию добавочных судов ро-ро типа вызвана ограничением сухопутного транзита в Калининградскую область в связи с санкциями ЕС. Перевозки грузов по железной дороге через литовскую границу ограничены квотами, а на грузовиках санкционные товары полностью запрещены к транспортировке.

Переправа грузов через Балтийское море является единственной альтернативой поставок в регион. Особо острая проблема стоит с перевозкой грузовиков с полным кузовом, поэтому судна с возможностью заезда такого транспорта жизненно необходимы на этом маршруте.

Власти Калининграда рассчитывают полностью избавиться от зависимости пересечения сухопутной границы с Литвой в 2024 году путем увеличения количества морского транспорта. Акцент сделан на кораблях, способных перевозить накатную технику и оборудованных каютами для отдыха водителей.

В прошлом году морской товарооборот составил 40% от общего объема поставок товаров в область. На линиях Калининград – Санкт-Петербург и Балтийск – Усть – Луга функционируют 25 судов: 2 танкера. 4 парома для железнодорожного транспорта и 19 сухогрузов. В планах строительство еще трех железнодорожных паромов.



Наши услуги
Логистический аутсорсинг в Санкт-Петербурге

«Dialog Terminal» предоставляет полный комплекс логистических услуг по организации междугородних и международных перевозок любых грузов. Наши специалисты организовывают доставку, гарантируя…

Складские услуги в Санкт-Петербурге и области

Понятие «складские услуги» включает не только хранение клиентского груза на складе, но и объемную работу по его разгрузке, сортировке, размещении…

Логистические услуги в Санкт-Петербурге

Компания Dialog Terminal организует грузоперевозки всех категорий по самым разным направлениям. Мы работаем со всеми аспектами логистики, соблюдаем установленные сроки,…

все услуги
Прочие статьи

03 мая 2024

Особенности проектирования складов

Торговые и промышленные предприятия держат на своем балансе значительный запас материальных ценностей, требуемых для бесперебойной работы компании.

10 апреля 2024

Особенности обслуживания техники для склада

Введение Эффективная и бесперебойная работа склада складывается из действий сотрудников и современного оснащения хранилища товаров техникой и оборудованием. Правильная организация…

26 декабря 2023

Что такое 3PL-логистика?

Для любого производителя важно не только изготовить и продать товар, но и доставить его конечному потребителю. При этом качество перевозки играет немалую роль в репутации изготовителя.

все Cтатьи
Наши грузополучатели