Рост объемов автоперевозок в европейском направлении происходит за счет импорта



По заявлению экспертов, в ближайшее время ожидается положительная динамика роста по объему автоперевозок  между Россией и Европой благодаря экспорту товаров в страны ЕС. Об этом было сказано на бизнес-конференции «Рынок грузоперевозок в России».

Эксперты отмечают, что это отличная тенденция, поскольку объемы автоперевозок по европейскому направлению шли на спад с 2013 года (76%), пока не достигли минимального порога в 67% в 2016 году.

Со второй половины прошлого года наблюдается резкое уменьшение уровня экспортных и возрастание импортных перевозок. По итогам 2017 года прирост показателей оборота составил 6,7% именно за счет направления импорта.

Как показала ситуация на рынке, объем товарооборота продолжает увеличиваться, несмотря на взаимные санкции России и Евросоюза. Уже в начале текущего года страны ЕС импортировали из Российской Федерации на 59% больше продукции в сравнению с прошлым годом. При этом в Европе наблюдается резкое сокращение объемов торговли с КНР и активизация сделок с производителями Южной Кореи, а также Турции. Здесь рост импорта зафиксирован на уровне 48 и 45% соответственно.

Наши грузополучатели