На армянско-российском направлении будет отменен сбор пошлин на грузоперевозки



На днях были отменены пошлины за грузоперевозки в направлении России. Соответственное решение было принято правительством Армении 18 октября.

Кабмин утвердил процедуру ежегодного обмена разрешениями на нерегулярные и регулярные грузо- и пассажироперевозки между Арменией и Россией.

В утвержденном документе сказано, что перевозчики освобождаются от различных уплат, сборов и пошлин с обеих сторон, что значительно облегчит транспортное сообщение между странами, в частности, простимулирует пассажирский и грузовой поток.

Как ожидается, в результате такого соглашения более удобным станет транзит по территории РФ и Армении. Министр транспорта Ваан Мартиросян заявил, что подписание соглашения сделает сообщение между странами значительно более удобным и поспособствует его активному развитию.

При составлении документа были учтены положения Договора о Евразийском экономическом союзе. Принятие этих изменений позволит урегулировать все вопросы, касающиеся грузоперевозок на армянско-российском направлении и в третьи страны.

Напомним, Армения является одним из основных торговых партнеров Российской Федерации, поэтому данный шаг по либерализации отношений в области грузоперевозок должен создать благоприятные условия для еще более активного развития данной отрасли.

Наши грузополучатели